Mau tampil menawan di acara pernikahan kamu? Mahkota menjadi jawaban dan pilihan para pengantin yang ingin tampil memukau. Mahkota pengantin ala princess dengan singer yang menjadi banyak rujukan para artis juga. Biasanya nih para artis kalo nikah pada pake adat sunda geng.

Buat apasih mahkota ini? Ya buat diri pengantin semakin menawan lah guys. Eits bukan cuman menambah sang pengantin menawan tapi juga menurut beberapa tetua, mahkota ini memiliki kesan tertentu.

Si mahkota yang biasa dipake sang pengantin wanita ini memberikan pesan bahwa ialah sang ratunya. Mau tau ngga nih makna pemakaian tiara(mahkota) pada pengantin wanita? Oke geng akan mimin bahas, mahkota pengantin ala princess dengan singer ini yang biasa dipake para artis dengan adat sunda. Nah arti dari pemakaian mahkota ini banyak ya geng, banyak para leluhur yang mengartikan bahwa mahkota ini menandakan sang mempelai wanita adalah ratu bagi sang pengantin pria.

Tiara atau mahkota yang dikenakan oleh sang mempelai wanita saat pernikahan itu tak hanya memberikan kesan cantik dan indah guys. Namun, tau ngga leadis? Pemakaian mahkota itu memberikan kesan lebih dari indah.

Salah satu desainer tiara mahkota ternama mengatakan bahwa tiara atau mahkota yang dipakai pengantin wanita saat pernikahan merupakan lambing dari keagungan mempelai wanita itu sendiri. Sama halnya dengan para pengantin yang menggunakan adat daerahnya masing-masing.

 Nah mau tau mehkota yang sering dipake para artis tersohor Indonesia? Yuk kepoin guys.

  1. Syahrini ratu cetuar membahana

Ini dia nih salah satu mahkota pernikahan ala princess syahrini. Siapa sih yang ngga kenal artis yang satu ini? Artis tersohor Indonesia yang memilikin suara khas menawannnya. Yang akhir-akhir ini media social didebarkan berita tentang pernikahannya. Wahhhh jadi bincang-bincang dunia seleb nih guys.

Mahkota pernikahan ala princess yang dipakai syahrini ini menjadi trend mahkota yang sering dipakai para artis Indonesia.

  • Mahkota dengan singer ala adat sunda

Cantik banget geng, apalagi ada melati di hiasan nya, eits mahkota ini semakin menambah cantik ya ladies. Indonesia benar-benar memiliki ragam riasan pengantin yang cantik sekali. Melambangkan keagungan budaya negri tercinta ini. Setiap daerah pun memiliki gaya serta riasan tersendiri. Dengan mahkota yang memiliki ragam bentuk pula.

Nah mahkota berupa singer ini menjadi ciri khas yang langsung dapat dikenaliu dari pengantin sunda. Selaim itu terdapat hiasannya bunga tanjung loh, yang bau wanginya semerbak bak buket bunga, ada kembang goyang, dan juga ronce melati.

Tau ngga guys? Hiasan kepala ini digunakan bukan hanya sebagai hiasan bagi sang memepelai wanita tapi juga memiliki arti kebijaksanaaan, rasa hormat, dan kearifan yang ahrus dijadikan prioritas dalam pernikahan.

So, mahkota pernikahan ala princess mana yang kamu suka ladies?